设为首页收藏本站

编织天地

QQ登录

只需一步,快速开始

Login

免注册即享有会员功能

织姐原创---圣诞快乐

开心

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?註冊

x

圣诞老人送礼来啦!圣诞将至,  首先预祝姐妹们圣诞快乐为了迎接圣诞,陆续原创编织了一些圣诞饰物,给节日的家里增添些喜庆气氛。昨天刚完成了最后两个圣诞老人,(一个准备送给婆婆圣诞礼物。)今天就赶紧来发帖,再凑凑热闹,也算支持下本编织网站吧! 我编织玩偶基本是消灭零线。而且我编织玩偶向来都很随意,任意发挥,编织玩偶从来不记针数,所以每次同样的东西出来的成品都不尽相同。只要掌握每个玩偶编织比例合适就行。由于本帖发照片篇幅有限,所以不能每个东东一 一发图和说明。今天着重说明卡通圣诞老人吧!(我有时间可以再教姐妹们。有些照片发在下面沙发里。圣诞蜡烛和另一款圣诞小花圈近我已经发帖教过了。) 好​,说正题:
        用线:美国红星牌中粗线。
         用量:一个圣诞老人红线一两不到,头部金粉色线半两不到吧!其它配线一点点,弹力棉花适量。
          用针:8号,9号可鈎牌钩针。(鈎手脚等细节部位用8号钩针。)
        圣诞老人尺寸:33CM (高)X 15CM(胸宽)
          编织说明:    圣诞老人主体基本是短针钩织,就是胡子是钩织的毛圈圈。圣诞老人是由帽子、头、身、两个手臂连手套、一对脚和胡子、眼鼻嘴等组成。身子部分还要加一条腰带,白色衣襟,这些是另外钩织一条短针带子缝上去的。(黑色腰带中间的皮带扣我是剪了一个旧发卡利用的,正合适。阿弥陀佛!)圣诞老人胡子的毛圈圈,我是用手指套进去鈎的,(据说有人也用笔来套鈎)。一个老人胡子我是鈎的大胡子,从下巴往上一层层鈎的,另一个胡子是鈎的小胡子,没有那么厚,就鈎了两层毛圈。然后缝到脸部。帽子、头部、身子、手臂和脚里都要放进弹力棉。圣诞红的每一片花瓣里都用一根细铁丝鈎进去的,这样造型就容易,但每朵圣诞花这次都是一线圈鈎完成的。曾经我也教过另一种鈎法。这次因为时间紧迫,所以花叶就没有鈎,直接就把旧的以前买的圣诞红花摘掉,利用了它的枝干和叶子,但旧花盆我利用零线钩织了外套进行了包装。哈哈!旧貌换新颜。花盆里面放了些自家花园里的沙子,上面盖张纸和一些弹力棉。这样容易插花也有重力了。圣诞树是从顶部短针往下钩织的,每鈎几层就在圈里面针脚鈎出一个内鈎圈,然后外面再鈎长狗牙。树心里面放了一个硬纸筒和弹力棉。这样树就站住了。)好了,不多啰嗦了。
        上图:
    A (1).jpg
    A (2).jpg
    A (3).jpg
    A (4).jpg
    A (5).jpg
    A (6).jpg
    A (7).jpg
    A (8).jpg
    A (9).jpg
    A (10).jpg
    A (11).jpg
    A (12).jpg
    A (13).jpg
    A (14).jpg
    A (15).jpg
    A (16).jpg
    A (17).jpg
    A (18).jpg
    A (19).jpg
    A (20).jpg
    A (21).jpg
    A (22).jpg
    A (23).jpg
    A (24).jpg
    A (25).jpg
    A (26).jpg
    A (27).jpg
    A (28).jpg
    A (29).jpg
    A (30).jpg
    A (31).jpg
    A (32).jpg
    A (33).jpg
    A (34).jpg
    A (35).jpg
    A (36).jpg

您好,感谢您对论坛活动的大力支持,根据大赛活动规则,已对您的作品进行积分奖励。  发表于 2015-12-16 16:22

评分

开心

咦!沙发里照片为什么发了几次都发不上来?

开心

再试试这里补发图片
    1 (1).jpg
    1 (1).png
    1 (2).jpg
    1 (3).jpg
    1 (4).jpg
    1 (5).jpg
    1 (6).jpg
    1 (7).jpg
    1 (8).jpg

开心
    8 小时前

好喜庆,好漂亮!好手工!

开心
    前天 01:34

太棒了!楼主真是心灵手巧,钩出这么多圣诞东东,每一件都非常漂亮独特。真的烘托出节日的气氛。赞!

开心

林姨 发表于 2015-12-16 06:27
    好喜庆,好漂亮!好手工!

感谢林姨给力支持